食で癒されようシリーズ。
本日は苺タルト♪
底取れタイプのタルト型で焼くと、底の中心部分の火通りが甘いので、タルトリングで。
底まで良く焼けてる~。よしよし。
がっしりとした歯ごたえのタルトが好き。
苺を楽しめるのも、あと少し。
近所のスーパーの、地元野菜コーナーにたまに出ている農園の苺がお気に入りなのですが、
中でも「よつぼし」が味と香りが濃くておいしい。
あまり聞かない品種、と思って調べたら、
共同開発で生まれた割と新しい品種のよう。
今のうちに、ジャムにしておかなくちゃね。
夕飯は長女作、具材たっぷりオムレツ。
先週はチキンのトマト煮込みを作ってくれて、
どちらも美味しかった。
今迄まったく、と言う程料理はしない人だったので、
意外と上手なのには正直驚いたけど。
誰かに作ってもらうご飯と言うのは、
おいしさ倍増ですな。
出掛ける時や、具合が悪い時に、
料理を任せられる人がいるっていうのは、
素敵なことだな、と思う。
頼んだぞよ。